Facebook: добавляйтесь в друзья

понедельник, 19 октября 2015 г.

Новые святые "великомученики"


Папа римский Франциск произвёл в ранг "святых" первую супружескую пару в истории Церкви за их выдающуюся "праведность", "благочестие" и "ходатайство перед Богом за других людей". Что же такого выдающегося совершили эти новоиспечённые святые? Об этом читайте далее:

В это воскресенье, папа Франциск канонизировал в святые супружескую пару: "Мари-Зели и Луи Мартенов:
Мари-Зели Мартен в юношеском возрасте хотела вступить в монастырь, но якобы из-за проблем со здоровьем не смогла этого сделать, поэтому в 27 лет быстренько вышла замуж за часовщика Луи Мартена, они стали вовсю заниматься сексом и рожать детей. Всего "юная" Мари-Зели родила Луи девять детей (!), правда выжили из них только пятеро. И все девочки, которые в будущем стали монахинями.
Вот за то, что все пять девочек стали монахинями, римско-католическая церковь и внесла в реестр "святых" их родителей, якобы, они совершили богоугодное дело, были праведниками и "ходатайствовали перед Богом за других людей" тем фактом, что их дети все как один пошли в монахи. Но на этом список "святых" в этой семье не заканчивается. Одна из их дочерей, Тереза из Лизьё, стала "святой" после смерти от туберкулёза в возрасте 24 лет, за выдающиеся деяния.
Святая Тереза незадолго перед смертью
Молодая Тереза в возрасте 9 лет тяжело заболела и была на грани смерти. Но выздоровела, поэтому решила стать монахиней. И только в 15 лет смогла осуществить свою мечту. Через семь лет эта никому не известная монахиня заболела туберкулёзом и умерла, но перед этим успела написать книгу "История одной души", в которой рассказала о своей автобиографии(что же она успела сделать за 24 года жизни) и где размышляла над богословскими вопросами. Книгу издали после смерти, она неожиданно стала популярной и её даже прочитал папа Пий 11й, который и решил её "прославить". В 1925 году, через 28 лет после смерти, она стала "святой". А в 1997 году Иоанн Павел второй и вовсе провозгласил Терезу "учителем церкви". Даже интересно, что же она там такого написала в 22-24 года, что ей выдали такие почести за одну написанную книгу.

"Это первый случай, когда пара канонизируется как семья, и это - красивый знак для христианских семей. Для того, чтобы жить и обучать правде божьей своих детей, несмотря на все соблазны и потребительские зёрна западной культуры. Нужно жить в любви и вере в Бога, которую дал нам Христос", - заявил преподобный Романо Гамбалунга, который и довёл до конца этот "святой случай". Вот теперь то понятно за что канонизировали часовщика и его жену, которая рожала целых 10 лет без остановки. В назидание всем остальным католическим семьям, дескать, будете своих детей учить "правде божьей" и водить в церковь, когда-нибудь и вас канонизируем и "прославим". Аминь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий