Facebook: добавляйтесь в друзья

суббота, 17 октября 2015 г.

Джекфрут


Что-нибудь слышали про самый большой в мире плод, который растёт на деревьях? В длину размером такие цеппелины достигают больше метра, на вкус в сыром виде как помесь манго и ананаса. Содержат больше клетчатки чем в хлебе и много усваиваемого белка. Странно, что в наших "Магнитах" и "Пятёрочках" еще не продают этих интересных гигантов:

Молодые джекфруты продают в магазинах многих стран как альтернативу мясу. При жарении и тушении, вкус мякоти меняется и становится похож на жаренную свинину, но при этом, естественно, усваивается организмом гораздо лучше, да и намного полезнее, чем свинья. Также мякоть Джекфрута продают уже нарезанной и упакованной в герметичные пакеты, остаётся только пожарить и есть. Вообще очень удобный плод, можно половину съесть сырым, на следующий день вторую пожарить, и это будут два разных блюда с совершенно разными вкусами. Вот пример, жаренная мякоть Джекфрута, тёплые сырные лепёшки для "Тако", соус "Сальса", грибы и зелень по вкусу:


Основные ареалы обитания этих деревьев с плодами: Индия, Бангладеш, Кения, Уганда, Бразилия, Океания. Нашим бизнесменам на заметку, можно здесь у нас в России посадить деревья с таким чудо фруктом в теплице и снимать урожай по два раза в год. Если вы увидели в магазине, на рынке или еще где-то Джекфрут, не испугались его исполинских размеров и твёрдо решили попробовать, то запаситесь маслом, которым нужно смазать руки, т.к. фрукт содержит много клейковины и липнет к рукам. А также посмотрите видео о том, как правильно его разделывать:

Комментариев нет:

Отправить комментарий