Что-нибудь слышали про
самый большой в мире плод, который растёт на деревьях? В длину размером такие цеппелины
достигают больше метра, на вкус в сыром виде как помесь манго и ананаса.
Содержат больше клетчатки чем в хлебе и много усваиваемого белка. Странно, что
в наших "Магнитах" и "Пятёрочках" еще не продают этих
интересных гигантов:
Молодые джекфруты
продают в магазинах многих стран как альтернативу мясу. При жарении и тушении,
вкус мякоти меняется и становится похож на жаренную свинину, но при этом, естественно,
усваивается организмом гораздо лучше, да и намного полезнее, чем свинья. Также
мякоть Джекфрута продают уже нарезанной и упакованной в герметичные пакеты,
остаётся только пожарить и есть. Вообще очень удобный плод, можно половину съесть
сырым, на следующий день вторую пожарить, и это будут два разных блюда с
совершенно разными вкусами. Вот пример, жаренная мякоть Джекфрута, тёплые
сырные лепёшки для "Тако",
соус "Сальса", грибы и
зелень по вкусу:
Основные ареалы
обитания этих деревьев с плодами: Индия, Бангладеш, Кения, Уганда, Бразилия,
Океания. Нашим бизнесменам на заметку, можно здесь у нас в России посадить
деревья с таким чудо фруктом в теплице и снимать урожай по два раза в год. Если
вы увидели в магазине, на рынке или еще где-то Джекфрут, не испугались его
исполинских размеров и твёрдо решили попробовать, то запаситесь маслом, которым
нужно смазать руки, т.к. фрукт содержит много клейковины и липнет к рукам. А
также посмотрите видео о том, как правильно его разделывать:
Комментариев нет:
Отправить комментарий