Facebook: добавляйтесь в друзья

четверг, 15 октября 2015 г.

Рестораторам на заметку


В России большая проблема с торговыми площадями. Если вы хотите открыть ресторан в месте, где хороший траффик посетителей, то очень тяжело найти нежилое помещение, которое не имело бы заоблачную арендную плату. В этой связи есть очень интересное и инновационное решение, которое редакция нашего блога дарит бесплатно всем российским рестораторам:

Суть метода в том, чтобы рядом с рестораном поставить высотный кран, а также соорудить прочную минибеседку, которую бы этот кран мог поднимать на высоту. И вот приходят в ваш ресторан гости и заявляют: нам нужна отдельная комната для ужина, чтобы никто не мешал. Вы подходите к крану, опускаете беседку на землю, загоняете туда посетителей, наполняете их стол едой и напитками, поднимаете на верхотуру. Пусть там обедают как хотят. За спуск обратно на землю требуете до 50% от общего счёта в виде чаевых. Именно так и делают предприимчивые египетские рестораторы:
"Это просто фантастика! Ужин в небе на северном побережье был очень обильный. Я рекомендую его всем. Это немного страшно, но от этого страха возникает бешенный голод и жажда выпить: вы безостановочно едите и пьёте алкоголь. Это невероятно! Вступайте в наш клуб и вы не пожалеете," - рассказывает Фади Таха, 32-летняя девушка-бухгалтер, которая отужинала на высоте.
Ей вторит 35-летний модельер Хеба Бакр, который считает, что этот опыт обязательно должен попробовать каждый: "ужин в небе не только вознёс наши тела, он также поднял наши души на высоту. Это настоящий успех и находка для владельцев ресторана." А 28-летний инженер Хатем Аль-Зогбу добавляет: "чудесный ужин на 50-метровой высоте, чистый ночной воздух, панорамный вид на Каир - это было феерично. Замечательный шеф-повар также постарался на славу, мы никогда этого не забудем."

Этот полёт состоялся в отеле Resort в египетском городе Гуна. А вообще впервые подобный аттракцион был запущен в 2006 году 49-летним бельгийцем Дэвидом Гизелсом, который впервые реализовал на практике идею "ресторана на небе". С тех пор многие прогрессивные рестораторы и отели по всему миру предлагают такую услугу в таких странах, как Австралия, Япония, Индия, Дубай, Южная Африка, Бразилия, США, Мексика, Канада, Китай и Египет. В России конечно холодновато для обеда на 50-метровой высоте, но если уж в Канаде запустили подобный проект, то и у нас можно сделать: актуальнее всего было бы на юге, в Крыму или Сочи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий